Непредсказуемая скука

Непредсказуемая скука,
Последняя в июне лень –
В ней запах жареного лука
И сериалов дребедень.

А безобидный с виду дождик,
В котором зонтик не промок,
Печали откровенно множит,
На двери вешая замок.

Дождинок по карнизу цокот
Да одиночества покой,
Но кружат Ангелы высоко –
И не дотянешься рукой.

Скворцы рассыпались по травам,
Ключами ржавыми скрипя.
Но этот день опять отравлен –
Он будет прожит без тебя.

Его от сердца отдираю,
Как очищают кожуру.
Я каждой ночью умираю
И воскресаю поутру.

А мир пустой, как город Припять,
Однажды превращённый в тлен,
И сколько яда надо выпить,
Чтоб в нём дождаться перемен?

Подует ветер тёплым феном,
Но он об этом промолчит.
Звезда-полынь упала в вены,
И жизнь отчаянно горчит.

А смыслы свёрнуты в комочки,
Хранятся где-то под замком,
И мне всё так же в одиночку
Бродить без цели под зонтом,

Мгновенья тающего лета
Сердечной болью отмечать
И по тебе, мой лучик света,
Катастрофически скучать …


Рецензии
Очень мне близки Ваши стихи... Благодарю!
С уважением,

Элла Нагиба-Кремерман

Андрей Гришин 2   01.07.2019 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.