***

Встретились глаза с глазами
Декабрьским морозным днём.
Человек прятал руки в кармане,
Бежал в уютный свой дом.

Пёс поджал хвост, от мороза хромая,
От голода, холода, чуть волочась.
Шел человеку на встречу лая.
Подходить близко к нему все же боясь.

Человек достал руку, протянул её псу,
Пёс отшатнулся, по превычке в начале,
...После насмелился и подошел,
Не тая своего счастья во взгляде.

"Эх, бедолага! Пойдёшь жить со мной?"
...Зашагал рядом радостный малый...
"Я тебя окружу лаской, теплом..."
"А я буду всегда с тобой рядом."


Рецензии