Прохожие

Посидим,покурим на балконе,
Выпьем по бокальчику ламбруско.
Вечер удивительно спокоен,
И из булочной так пахнет вкусно.

Посидим, посмотрим на прохожих?
Я люблю за ними наблюдать.
Все они немножечко похожи,
Только чем, пытаюсь разгадать...

Вот смотри ,студент бежит с тетрадкой,
Сдал экзамен, может, самый важный.
Вот собаку мальчик дразнит палкой,
Самолётик пролетел бумажный.

Там старушка прессу изучает,
Сокрушается: «Вот было наше время...»
На задворках  детвора играет
То ли в полководцев,то ли в племя.

На скамейке девочки-подростки
Обсуждают мальчиков прохожих,
А правей сидит мужчина рослый...
Все они немножечко похожи.

На автобус очередь столпилась,
Слышен где-то громкий  плач ребёнка,
Девушка куда-то торопилась
И заметила у ног своих котёнка.

Все такие разные , но все же
Что-то общее читаю в лицах.
Знаешь,что для всех ценней,дороже?
Жить, дышать, куда-то торопиться!

Дым клубится густо на балконе,
И приятно пенится  ламбруско.
Вечер удивительно спокоен,
И из булочной так пахнет вкусно.


Рецензии