Жизнь без тебя

Мой телефон молчит,
Мелодия Ротару "Я назову планету именем твоим" в нём больше не звучит,
Потому что бабулечка мне больше не звонит.
А я всё жду. Наивно жду.
И понимаю,что напрасно.
Ведь не вернуть назад тебя
И те минуты счастья,
Когда со мною рядом ты была,
И отдавала всю себя ради моей мамы и меня!

Твой мир, добро, тепло сейчас живут во мне,
И я храню в себе память о тебе.
И даже голос твой звучит внутри меня,
Как-будто рядом ты сейчас.
И не покидала никогда семью и дом родной!
И знаю я, где ты бы не была,
Ты будешь с нами навсегда!

Любила и люблю тебя всем сердцем и душой,
И рвёт порой меня на части боль,
Пришедшая в шестнадцатом....зимой.
Как-будто из-под ног земля ушла в тот год,
И воздух стал чужим
Будто не мирским!

Когда идёшь по улицам ты городским,
И светит солнце или дождь идёт,
А у тебя внутри и горе и беда,
И боли водопад.
Порой как извержение вулкана,
Рвущаяся ввысь!
И не чувствуешь ни запахов присутствия людей....
Проезжающих машин, летящих птиц....
Не ощущаешь дуновение ветерка....всего вокруг.
И стало всё трудней дышать,
Бабулечка, ты воздух мой земной!
Мой свет, моя отрада!

Я знаю, не вернуть назад тебя
В той плоти, что была,
Но с мамой и со мной ты остаёшься навсегда!
В сердце и душе, внутри меня.
Прошло немалых года два,
И месяца так шесть,
А я по-прежнему всё жду тебя....
наивно жду....
И понимаю, что напрасно.

Боль нам эту не унять,
И в цепи не сковать.
С ней нужно научиться дальше жить,
Её терпеть....но в цепи не сковать.

День за днём, из года в год
Вспоминаем о тебе,храним любовь,
И веру в жизнь энергии твоей,
Приходящую и к маме и ко мне.
Из года в год и день за днём,
Храним мы память о тебе!
И будет жить любовь к тебе,
Пока горит огонь в душе!


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ.Михаил.

Миша Шурубура   05.07.2019 20:33     Заявить о нарушении