Из цикла о детстве

Было ли хорошо? Безусловно, было.
Будни летели вдаль сочной спелой вишней,
Ярким костром и картошкой, что так любили
Дружным двором запекать без забот излишних.

Прятки, скакалки, классики, выбивало,
Поиск тетрадки, чтоб на обложке - Микки.
В моде анкеты.
Что только ни бывало...
Как же к себе взрослому то привыкнуть?!

Было ли хорошо? Да! И это правда.
Мы, не боясь, бродили без спросу где-то,
В парках - лошадки, сладкая очень вата,
А впереди - с запасом огромным лето.

Этот запас был вечным, казалось, точно.
Двор опустел сквозь годы. Спилили вишню.
Как же не хочется ставить на детстве точку,
Но, к сожалению, я в нем отныне - лишний.
 © Copyright: Zarina Adylova


Рецензии