Куда плывут все облака?

  Куда плывут все облака,
  Небесное светило закрывая?
  О них не знаю ничего пока,
  Куда плывут они и что скрывают.

  А век наш смертный подойдет к концу
  И мы как облако растаем.
  Грустить об этом не к лицу,
  Ведь с самого рожденья это знаем.

  Куда плывут все облака? -
  Вот истинная тайна мирозданья!
  Мы к этой тайне прикасаемся слегка
  Своим безумным и безудержным сознанием.

  О чем их шепот, скрытый разговор?
  Возможно, что о нас - таких же смертных?
  Что ставят в похвалу они, а что в укор,
  Шепча о принесенных нами жертвах?
 
  Кто разгадает тайну их,
  Воистину сам будет возвеличен,
  Один, средь тысяч нас таких,
  Он будет облаком возвышен!


Рецензии