Воспоминательная

Закапал дождь, и вдруг мрачнее сразу стало.
Садовник смотрит вдаль, на встречу алого заката.
Кругом как будто все погибло, тихо стало.
Идёт к концу безмолвный день.

Завеяло прохладой, до боли нам знакомой,
Когда прохладный дождь прошёлся по двору.
Босой совсем мальчишка, с улыбкою веселой
В припрыжку пробежал по нашему двору.

Ведь он ещё ребенка, ему все интересно.
Познает он сейчас, как можно отдыхать.
Никто ему не скажет, что он как-то странный.
Ведь у каждого в душе он вызывает грусть.

Грусть не от того, что грустно, не от того, что больно,
Об осознание тех, далёких детских лет.
Но ты, с таким мальчишкой, не унывай, однако.
А улыбнись скорее, ведь время ещё есть.


Рецензии