А вопросы кто задаёт?!

- Ну и фертиль!.. Ну поворот!.. -
Содрогнулась планета, срыгнула.
И блеснула - в небе звезда!
Новый смог. Уложен. Пластами.

Я смотрю: ни закат, ни рассвет!..
Мнётся Солнце, упал человек.
В этом всём и я непригляден!
Грубоват, пошловат и помят.

- Это что!.. - встаёт человек.
Я глотаю слюну, и иду
По дороге походкою трезвой:
- Я построю не город - страну!

- Вместо садика сад сварганишь! -
Заливается в такт и бестактно
Кто-то в сером. - Дружу с головой!
Я ж молчу!.. А он всё отвечает!..

- А вопросы кто задаёт?!


Рецензии