Звучат дождей серебряные струны

Звучат дождей серебряные струны

Идут дожди, и громы оглушают,
И грозы ослепительно сверкают.
А, после, будет мостик, над землёю,
От радуги, что радует собою.

Звучат дождей серебряные струны,
В мелодиях, что так чисты и юны.
Журчанье арф, порой, напоминают,
И звуки их мой слух не утомляют.

То громче звук, и ритм так чист и звонок,
То, будто шум в лесу, совсем негромок,
Как ветра шум, гуляющий по лесу,
Что потревожил крон дерев завесу.

А есть в дождях какая-то утешность,
Есть сопричастность, ласковость и нежность,
Когда они приходят в тёплом лете,
И всё смывают лишнее на свете,

И воздух, как и души, освежают,
С грозой и громом. Позже расцветают
От них цветы, сердца, улыбки, лица,
И всё спешит их влагой утолиться.

Пусть льётся благодетельная влага
По кронам, травам, крышам и оврагам,
Ведь музыка дождя – частица лета,
Симфонии тепла, воды и света.

Звучат дождей серебряные струны…

01.07.2019  Владимир Сучилин


Рецензии
Вы, Владимир, почти не оставили эпитетов, образов и сравнений. Но я, всё же, кое-что "наскребла".

И в тех сонетах, что рождают эти струны,
Мы счастливы, чисты...и души наши юны.
А в лужах после - на себя не наглядеться,
Когда мы шлепаем по ним, вернувшись в детство.

Наталья Гончарова 20   19.10.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.