Сияет солнце на опушке

"Сияет солнце на опушке,
Ворчат вороны на избушке,
Скрипит от старости сосна,
А мне опять, да не до сна.
Ух лето пыльные тропинки,
А на ромашках не пылинки,
Букашки лезут на травинки,
А на глазах да не слезинки.
И воздух дышит жаром тела
Июль же принялся за дело.
Вошёл без спроса наследив
И красотой приворожив.
Дурманит запахом цветов,
Ещё не скошенных лугов
И плеска вод у ручейка,
А вдалеке бурлит река.
Где сердце лета изнутри
Только не спи, а рассмотри..."


Рецензии
Легко, как дуновение июльского ветерка! С добром я.

Сергей Рэф   03.07.2019 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Кристина Малышева   07.07.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.