***

Скука в глазах подруг.
Мысли из третьих рук.
Тяжелый запах сирени.
Каждый день , как последний

день старой жизни.Я
против календаря,
разуму наперекор
ретроспективный взор

свой обращаю на
вещи вокруг себя,
прошлое их любя,
поскольку оно понят-

но, как знакомый хлам-
не потревожит ран,
а выявляет только
необходимость уборки.

Жизнь замедляет ритм,
круг дня сжимает в нимб
нехваткой доброго слова,
лепит из вас святого.

Дверью прикрыв прогресс,
выйдите в темный лес
мебели и гардин,
посидите один,

не выливая свет
в комнату, где вас нет,
где только ваше тело
обводят закатным мелом.

Порядок движений прост,
так вы поймете пост-
жизнь на обрывке мая,
в которую я вплываю.


Рецензии