Океан велик

Чарующий, волнительный пейзаж,
Пропитаны спокойствием аккорды.
Прогулкой манящий, пустынный пляж,
Узорчатые, резаные фьорды.
Зовёт к себе, арканом ноги тянет,
Трезвит стихией беглая волна.
Неважно, что на нем из одеяний,
Каким оттенком крашена вода.
Дорога в горизонт - ступени к солнцу.
Ложась на бриз, баклан несёт дозор,
Без устали и крабы-марафонцы,
Кто же из них быстрей? Бегут на спор.
От камешка округлые морщины,
Мечтами парусник живет вдали.
Нельзя представить красочней картины,
Нельзя поспорить - океан велик!

2019


Рецензии