Выборы

(из стихов девяностых)

"Громада", "зелёные", "красные"...
Всех партий и не сосчитать...
Чтоб жизнь наша стала прекрасною,
Кого же нам выбрать, как знать?

Одни коммунистом вербуются,
Другие - ни то и ни сё...
И с бланками ходят по улицам
То "Рух", а то кто-то ещё.

А нынче бабуличка старая
Стучалась в калитки чуть свет...
Хотелось ей самого малого -
Покушать. А денег и нет...

И пришлось ей идти побирушкою,
Окропляя слезой пыль дорог...
Человек ныне стал лишь игрушкою,
Не познавших нужды и тревог.

Тех, которые так с жиру бесятся,
Что от них сУдьбы щепкой летят...
Столько партий в течении месяца
И, конечно, все ВЛАСТИ хотят!
   1991г.


Рецензии
Жалко людей! Неужели уже в ТО время люди терпели такую нужду?

Ан Боярский   14.07.2019 17:32     Заявить о нарушении
А в "то" время у нас был КРИЗИС. Зарплату платили процентами, а то и вообще не платили. Выживали как могли. А за власть грызлось столько всякого отребья...

Любовь Николаевна Сушко   14.07.2019 21:21   Заявить о нарушении