Роза

В саду у самого окна
Благоухала роза, как картинка.
На вид прекрасная была,
Но с сердцем холоднее льдинки.

Садовник восхищался ей,
И радовался глаз хозяйки.
Но не могли ужиться с ней
Цветы, что в клумбах на лужайке.

Она надменна и горда
Твердила всем с утра до ночи:
- Вы посмотрите на меня,
Какой наряд, какие очи!

И закрывала лепестки
Всегда садовая ромашка.
От розы слышала смешки:
- Ты не цветок, а замарашка.

На клумбе, слева от стены,
Красиво расцвели пионы.
- Как дурно сложены они,
Да, где ж цветы? Одни пижоны.

Всех подводила под разнос
В шипах колючая особа.
Вот колокольчик рядом рос,
Его отчитывала строго.

Но восхищенья каждый раз
Кружили голову зазнайке.
Встречаются и среди нас
Такие розы на лужайке.


Рецензии