Рисовая нива

Путь меча недоступен бродяге,
После бури Луна облакам,
Иероглиф слезы на бумаге,
"Я тебя никому не отдам... ".

Ханами горной вишни спит чудо,
Старый пруд для неё океан,
На доносах нажился Иуда,
В промедол не закрывшихся ран.

Хокусая лазури и тени,
Мириадам листвы янтаря,
Дождь на стёклах с танто на колени,
Мотылёк у свечи алтаря.

В Канагавэ волна ждёт прилива,
Ярость Солнца на мышцах плеча,
Разрушая Вселенную, Шива,
Аватара узоров меча.

Лепесток распустившейся сливы
Обнимает горящий закат,
Дрожь по коже из рисовой нивы,
Бездны глаз бесконечность карат.
.    .    .    .    .    .    .   
Моя строчка всегда виновата,
Как предтеча на краски холста,
Где по воле копья и Пилата,
Прекратились страдания Христа.

1 июля 2019 г.


Рецензии