Воруешь много денег ты

Воруешь много денег ты,
Пытаясь жизнью насладиться;
К явленьям странной красоты
Душа уверенно стремится.

Потом ты прячешься в испуге,
Боясь обычного суда,
И в телефон кричишь подруге:
«Настюш, со мной опять беда!»

Но деньги счастья не приносят,
И очень страшен каждый миг.
Душа твоя покоя просит,
А жизнь срывается на крик.

Скажи - зачем тебе тревоги?
Зачем такой никчёмный ад?
Верни добро, плати налоги -
Народ поступку будет рад.

Но ты не ведаешь ответа
На этот грамотный вопрос,
А это точная примета,
Что дьявол мудрость прочь унёс.


Рецензии