Правды чьей-то не изжить...

Правды чьей-то не изжить
И писать стихи...
"Может надо нам прожить"
Но за чьи грехи?

Разрешили "в небо взгляд",
"Мимо пролететь"...
Может, там на бис сплясать
Или, может, спеть?

Клоунады больше нет?
Не беда возьми
Жизни чьей-нибудь секрет
Хрустни, как костьми.

Что кому родня, то мне -
Хуже смертной мглы.
Самобытна и в тюрьме я,
И в краю могил.

Не согреет славы пыль
В одинокий день,
Тел белеющих фитиль
Не развеет тень.

Только в грозовой причал
Бьётся край земли.
Что кто в воздух прокричал
Позабудь и сгинь.

Если мимо путь лежал -
Вырви на корню.
Горше зол и острых жал
Девы стон в зарю.

Тот обмен не стоит слез
И не стоит слов.
Нищета, что дарит лесть -
Небольшой улов.

Одиночества печать,
Впившаяся в плоть, -
Средство чтобы устоять
Средь чужих широт.

Ни обиды, ни вины -
Ничего не дам!
Тени ночью не видны
Хлеба чуть, сто грамм...


Рецензии