И запылает вновь звезда...

И ЗАПЫЛАЕТ ВНОВЬ ЗВЕЗДА
_________________________________


Смотрел с тоской на полную Луну,
На россыпи сверкающие в небе,
И вспоминал историю одну,-
Свой горький, несчастливый жребий,
Девчонку грациозную, как лань,
Сбежавшую от нежности и ласки,
На зов любви кричавшую,-« отстань,
И зачерни все розовые краски,
И не мешай мне обрести покой
Вдали от звезд, сверкающих на небе!»

Смотрел на россыпи с немыслимой тоской,
На них я с нею так и не был!
Но попаду с другой туда,
Не с златовласой,- с светло-рыжей!
И запылает вновь звезда
Не вдалеке, а много ближе…


Рецензии
Мы часто ищем счастье вдалеке,
Не понииая, что оно у нас в руке!

Елена Королькова-Дьякова   18.07.2019 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.