Холодная звезда

Давно остыло всё,
Огонь живой погас.
Тьма забрала своё,
Впитав в который раз.

Зима придёт всегда,
С метелью и пургой.
Холодная звезда
Не станет вдруг другой.

Суровый бич судьбы
Настигнет в нужный час.
Нет в мире "если бы",
Есть "здесь" и есть "сейчас".

Поэтому, мой друг,
Не сетуй и не плачь.
Не пройден этот круг
Невзгод и неудач.

Шагай смелей вперёд,
Цепляясь за туман.
Быть может повезет...
(Пусть это и обман).


Рецензии