Что теперь...

Растеряла друзей - растеряла ,
В суете пролетающих лет...
Их, по жизни встречалось немало -
Только близких душе моей нет.

Находились...сама не искала,
Проникались доверием ко мне,
Кто есть, кто ? - лишь спустя понимала -
Разобравшись во всём - поумнев...         .

Не хочу знать друзей ненадежных,
Лживых, подлых, двуликих, - таких,
От которых в "поддержку", в час сложный,
Получаешь удары в под дых...

Ошибаясь, себе обещала
Избегать, обходить стороной,
И на "грабли опять, наступала "
Обжигаясь наивной душой...

Что теперь ? - Родилась ведь такою -
С добрым сердцем,  открытой душой,
Не исправить... Останусь собою -
Хоть и мучает совесть порой...

Растеряла друзей - растеряла ,
В суете пролетающих лет !
Их, по жизни встречалось немало -
Только близких душе моей нет....


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, МАША!!!

Тамара Макеева -Пахистахис   04.07.2019 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе дорогая !
Прости что поздно ответила.
С нежностью...

Мария Погорелова   07.08.2019 23:00   Заявить о нарушении