Слишком

Никому не нужных слов
много по моей вине.

Я сбиваюсь со счетов,
если мы наедине,
принимаю день за час,
он проходит в миг один.

Ночь меняет свой окрас
в свете городских витрин.

Как нелепо и смешно
зарекаться, говоря
«никогда».

Смотреть в окно,
ждать, что вот она — заря,
вот он, лучший в мире день,
наступил.

И что потом?

Я — проблема, я — мишень,
в горле застревает ком.

Слишком яркий, добрый смех,
взгляд украдкой неспроста.

Так бывает не у всех,
но тогда цветёт весна.

Интересный человек
вдруг становится своим.

Громко сказано: навек
хочется, чтоб был родным.

Чтоб невысказанных слов
не набралось темнота.

Неожиданных стихов
вся палитра на холстах.


Рецензии