сингулярность

отпечаток уставшего взгляда в промежутке между рождением и наматыванием на кулак возраста,
два косяка в перегоне метро между шарагой и домом -
я зачем-то опять насмотрелся французских фильмов без вреда (да и пользы) для совести,
начитался сопливых книг, поблевал, как сартр, с балкона;
обогнал на доске автозак,
перетрогал две сотни баб,
не нашёл продолжения фразе о том, что всё не имеет смысла,
я случайно поверил в христа,
априори отправившись в ад,
про*бав основательно всё, чему мог (или смог) научиться.
сингулярность как способ отвлечься от самого себя,
параллельно пытаясь не тр*хнуть оставшийся собственный мозг:
куча времени, чтобы напиться, помолиться о всех грехах,
а в конце - разучиться быть трезвым, словить депрессивный психоз.
у меня аллергия на пепел и пух,
я терпеть не могу свой город,
ненавижу своих друзей,
как на водку московские цены.
мне сейчас бы не двадцать,
а десять -
и снова гулять по району,
чтобы п*здить соседские яблоки,
а не себя об стены.
в телевизоре шоу: «как подняться с колен, если вдруг ты из этой страны»,
«угадай, сколько наших налогов уйдёт на разгон облаков над москвой».
я в подъезде сейчас допиваю одну и иду покупать ещё три -
господин президент,
вечеринка-то ваша отстой.
конституция, кодексы, деньги и прочий хлам,
верховенство морали над правом, народ как ведущая сила:
я не буду сегодня об этом кричать с остальными на чистых прудах:
меня мама пораньше вернуться домой попросила.

пару строчек до точки прочёл,
приоткрыл запотевший балкон,
мои волосы спутаны в узел,
и веки устало опущены.
на полу догорает бычок,
я болтаюсь под потолком.

с добрым утром тебя,
россия прекрасного будущего.


Рецензии