Светлая любовь В

Способен каждый ближнего любить,
Есть возвышающая сила в человеке,
Лишь только это позволяет жить
Нам в этом, и грядущем веке.

Любить душою, духом, сердцем,
Взамен не  ожидая ничего,
Открыв терпеньем  эту дверцу,
Нося с собою свет очей его.

Любить лишь душу, не касаясь тела,
Смотря в глаза, как в чистый свет души,
и сердце теплотою вновь согрело,
но ты лишь осудить то не спеши.

Ведь тело временно, невечно, тленно,
Одарены способностью любить
Любовью светлой, чистой и смиренной,
Лишь те,кто могут этот свет дарить


Рецензии