Бряцание

1.
Забавно в мире этом мы живём,
Кругом страдания, суета, сомнения,
Себе проблемы сами создаём,
Чтоб радость испытать от их решения.

2.
Когда развеется над верованием дым,
Возможно, эта мысль тебя возвысит:
Любой быть может дикарём или святым,
И это только лишь от выбора зависит.

3.
Себя мы возвышаем, окружающих кляня,
А также отделяем день от дня,
И нет осла, что в зеркало смотря,
Не обнаружил бы в себе черты коня.

4.
Если хоть раз побыл ты на краю,
Становишься разумнее, смелее и мудрее,
Но лишь один прогресс я признаю,
Это возможность сделать нас добрее.

5.
Так повелось или сложилось так,
Есть умные, а есть и дураки,
Чем характерен форменный дурак?
Он мучается жаждой у реки.


Рецензии