Стучало сердце

Стучало сердце в такт твоим шагам.
Душа летела следом за тобою..
Я бы прочла признанье по губам,
Вот только ты не говоришь со мною..

Я помню наизусть твоё лицо.
Глаза, улыбку, сеточку морщинок..
Я помню голос твой, в конце концов..
Как ты, расправив плечи, держишь спину..

Не так уж сложно в памяти хранить
Того, к кому так тянет нестерпимо.
Я прибегу, лишь стоит поманить..
Но ты, не посмотрев, проходишь мимо.

Пусть будет так. Я всё перетерплю!
И позабыть тебя найдутся силы..
Вот, только в день, когда я разлюблю,
Потянет холодом, как из сырой могилы..


Рецензии