А дома лучше

Я был у дочери в России.
Как будто на курорте жил.
Соскучился по дому сильно.
Хоть две недели лишь гостил
Не та постель. Не та подушка.
Прекрасно! Но своё милей.
Своя теплей мне греет ушко.
И кажется ногам теплей.
Готовит очень вкусно дочка.
А дома я готовлю сам.
Но там в мозги не лезет строчка
И, значит, места нет стихам.
Там хорошо, но дома лучше.
Нам дом родной всегда милей.
Он, словно бы магнит могучий
Притягивает всех людей.
Ведь дома всё тебе привычно.
Всё и теплее и родней.
Жилось мне в дочери отлично.
Но дом всегда в душе моей.
21.03.19.
Белгород.


Рецензии