Лето

Лето, как пёсик в шапочке
И не от солнца вовсе
Голые плечи прячутся
Под трикотажным пончо.

У одинокой лавочки,
Как обнаженные рёбра
Рейки, скучая без бабушек,
Поскрипывают одиноко.

Лилии, словно в шубы
Станы свои завернули,
Не украшая клумбы,
Кутаясь в паутины.


Рецензии