Пока мы спим...

Пока мы спим, весь мир оживает.
Смотри: такую сонату
Затянули вновь соловьи!
Совы над сонным лесом,
Мыши бегут от сов.
На дубовых воротах
Скрипнул старый засов...

Сказки дверь отворилась:
Ступа над лесом парит,
Дрёма по улицам бродит,
Смотрит, кто же не спит...

Феи летают и сыплют
Росы, нектар, дожди,
Лунный свет освещает
Сны, которые жди -
Скоро начнут сбываться.
Из сказки выходим в быль:
Не могли ли остаться
Следы, где потолще пыль?

Здесь под окнами были,
Там ожили луга,
Бабочки закружили,
Зацвели берега
Цветом прекрасных лилий,
Ирисов разных цветов.
Соната утихла, скрылись
И тучи прекрасных сов...

16.06.2019


Рецензии