Нури

Я был маленьким щенком,
Не боялся я людей,
Я почти нашел свой дом,
Но кто ж знал, что быть беде?

Угощеньем приманив,
Вдруг ударил Человек.
Я, от боли все забыв,
Спрятаться хотел во тьме.

Под машиной я спастись,
К сожалению, не смог,
И железный взмах и свист –
С двух сторон удар обжег.

Шерсть моя краснела вдруг,
Слышал смех в ответ на плач,
Я просил: «Не надо, друг,
Чем прогневал я тебя?»…

…Я не знаю, кто кричал,
Я не помню, как ушел,
Я не ведаю, куда,
Смог уйти еще щенком.

…Кто-то ласково меня
Гладил, нежно говорил,
Но боялся я тогда,
Близко к ней не подходил.

Раны вскоре зажили,
Жил я тих в доме том,
Имя дали мне Нури,
Но забывшись только сном –

Видел я один кошмар:
Болью жжет меня металл.
Ночью, днем ли… я не спал –
Плакал, бился и кричал.

Просыпался я в бреду,
Шел куда-то за водой,
Думал: «Вот я упаду,
Отдохну, вернусь домой…»

Но кошмар не уходил,
И боялся я людей,
Лаял, плакал и скулил,
Я не знаю, сколько дней.

Но однажды подошёл
Очень странный человек,
Накормил так вкусно он
И забрал меня к себе.

Снова сон и вновь кошмар,
А потом… не знаю, что…
Гладили и аромат…
От ладоней этих шел…

Лучше, чем весь мир вокруг!
Свет погас, лишь полумрак,
Тут же снова я уснул
И проспал аж до утра!

Этот запах, как бальзам,
С ним жестокость забывал.
Ведь вокруг теперь – друзья,
По ночам теперь я спал.

У меня теперь семья.
Мне спокойно.  Счастлив я.

18.06.19


Рецензии