Песня

Люблю тебя, чудная песня.
Летишь ты из недр сознания!
И сердцу мелодия лестна,
Его ведь она по преданию.
Люблю тебя, чудная, сладкая,
Спешащая вылететь в небо.
И каждую ночь я украдкой
Ее торжествую победу,
Когда удаётся ей это.
О славная, чудная песня!
Лети сквозь обманы, запреты
В пленящую гавань небесную!
Когда же ты вылетишь, право,
Опять чтоб просторы озвучить,
Услышать заветное: «Браво!»
И то, что не можешь наскучить,
Тогда же душа распахнется,
Укрытая томной мелодией,
Тогда же судьба замахнётся,
Назначив кому-нибудь родину.


Рецензии