Сыну

Садись сынок - с тобой поговорим.
 Ты мал еще годами,но не глуп.
 Ты будешь для меня самым родным.
Даже тогда, как голос станет груб.

 Садись сынок, послушай ты отца.
 Запомни, пронеси через года.
С начала жизни сын и до конца. 
По совести живи родной всегда.

 Пока ты мал - сестру не обижай.
 Тебе же пять, а ей всего лишь три.
 Шали, но старших , старших уважай.
И будут уважать тебя они.

Вот скоро в школу ты малыш пойдешь.
Хвалю, ты научился сам читать.
 Вопросов в час мне тыщу задаешь .
В пять лет профессор, Ну ни дать ни взять.

Твой возраст беззаботен и лучист.
 Тебе все интересно что и как.
 Запомни сын. Будь помыслами чист.
Со злом в душе - не человек, а так...

 Обманывать других сынок не смей .
Обманешь и к тебе обман вернется.
 Люби родных и уважай друзей.
 И знай сынок- хорошее зачтется.

 Что будет в жизни знать не суждено.
 А сложно будет - позови : Отец.
С тобою сын мы целое одно.
А мама смотрит на тебя с небес


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.