Вечером в парке

Вечером в парке своя атмосфера -
Тепло и уютно, как возле камина.
Под яркими красками летнего неба
На детской площадке с ребёнком мужчина.

Мальчонке два года. Такой торопыга!
Скатившись лишь раз с пёстрой горки крутой,
Он быстро (как может) проносится мимо,
Чтоб снова скатиться,  уже как "большой".

Шажок за шажочком - уверенней малый
Взбирается снова по лесенке вверх,
А рядом с ребёнком волнуется мама,
В ответ улыбаясь на дитятки смех.

Отец не волнуется, глядя на сына,
Пусть рядом родитель исправно стоит.
В мальчишке он хочет воспитывать силу.
Пару раз упадёт - опыт свой сохранит.

А мимо проносится с визгом и криком
Детишек постарше весёлая стайка.
Играют в стрелялки с серьёзным все видом,
"Своих" вспоминая по цвету их майки.

Взрослые - тут же: кто-то в сторонке
Стоит, наблюдая за чадом своим;
Кто-то в минуту вдруг станет героем,
Котёнка доставши с ветки детям другим.

Вечером в парке своя атмосфета:
Ролики, книжки, беседы, цветы.
Так хорошо на площадке у сквера...
Вдохни же спокойствие, друг мой, и ты.


Рецензии