01. 07. 2019 к слабости приглядеться - большая сил

К слабости приглядеться – большая сила,
Которую не искала, в себе носила.
Спрятала высоко – в фиолетовом небе,
Для которого двор был колодцем слеплен.

Если остановиться, слабость красива.
Но чтобы смотреть на неё - нужна сила.
А силу разыскивать бывает страшно,
Когда не для тебя и не тобой украшено.

Слабость отпугивает не совершённым.
И на глаза натягивает капюшон.
И, вероятно, под его толстыми складками
Продолжается жизнь со старыми схватками.

Сила насмотрится, надышится слабым
И станет уютнее под светом лампы.
А утром небо опять колодец наполнит -
Оно про людей всё прекрасно помнит.


Рецензии