Беда

Беда прижала-не уйти,
Она повсюду видит,
Бегу к реке, она ворчит,
И хочет воду выпить...
Мне говорят :"Беги к огню!
Огонь больных пригреет,
Но как мне угли унести,
И как во все поверить?
А может рассказать соседке мне,
Авось поймет мои печали?
Но и Варвара все одна
Сидит с зажженными свечами.
А может обратиться мне к судьбе?
Возьму и встану на колени,
Увидит боль,поможет мне,
Но у судьбы свои печали...
Где только не стучалась я,
Просилась с болью в гости,
Она сурова, как змея,
Не достучаться к совести...
Ее нам,гостью,не сгубить,
Она пожар горящий-
Моя неисправимая беда
Не может поступать иначе...


Рецензии