Болит в моей груди окно...

* * *
Болит в моей груди окно,
Которое не открываешь.
Ты только шторки поправляешь,
Цветы не ставя всё равно.

И дверь в моей груди болит,
В которую не входишь утром.
Стучу в неё я поминутно,
Как в айсберг – прочный монолит.

И стены там, в груди, болят –
Ты ничего на них не пишешь,
Сквозь них ты никогда не слышишь,
Как чувства режуще кричат.

Проходишь мимо второпях…
А пол в груди – сплошная рана.
Пройди по ней хоть безымянно –
Целебны ступни у тебя.

В холодной боли потолок
В груди гримасой исказился –
Он за минуту б исцелился,
Когда б тебя увидеть смог.

Войти не хочешь в дом такой –
Ведь ты же слышишь несомненно,
Как кто-то изнутри в те стены
Всё время бьётся головой…

           28.12.01


Рецензии