заброшенный колодец

Он готов бы поделиться,
Надо лишь ведро спустить.
Своей чистою водицей,
Жаль лишь, не кого, поить.

Дом, похоже, истопили,
На окраине села.
Бабка, что с котом здесь жили,
Лет уж ..цать, как умерла.

Схоронили и забыли,
Кот же без вести пропал.
А ведь жили – не тужили,
Им колодец помогал.

Огород в жару спасает,
Как же баня без воды?
Постирает, умывает,
Много надо для еды.

Без хозяев стал ненужным,
Все ж окраина села.
Вся в кустарнике окружность,
Где когда то жизнь была.


Рецензии