Бог вышивает золотом деревьев...

* * *
Бог вышивает золотом деревьев
И чёрными ветвями в синеве…
Животные точны в своих кочевьях,
Как будто столп у стаи во главе.

Везде похожи линии и формы,
И биомеханизмы сходны все.
Нигде процесс творенья не оборван –
Всё совершенно, всё – во всей красе.

Вуаль зимы – в метельных мушках-точках,
И в крапинках животные, жуки…
Во всём царит один и тот же почерк,
Талант и мастерство одной Руки…

          11.01.01


Рецензии