Щелкунчик. Мари Штальбаум

Ах,ёлка,как мерцаешь ты!
Из кухни пахнет шоколадом.
Ритм сердца в ритме снегопада
В снегу деревья и кусты.

Взгляд крысы- огоньки у печки,
И ёлка вырастает вдруг.
Щелкунчик с саблей рядом друг!
И бой с мышами длится вечно.

 Мы победим!Мелькнут дымы       
 Зефирно-мармеладной башни.
 Проснешься станет день вчерашний
 Болезненным зевком зимы.

 "Ах,Маша,ты была больна.
 Тебе приснилось? Бред,зима.
 Наверно мышка испугала.
 А нынче,поднимись,мой свет!
 Ведь новый гость у нас в обед,
 Так, выгляни из одеяла!

 Ах,этот юный Дроссельмеер.
 Он куклу починить сумеет.
 А мышка ,пусть себе бежит..."

"Ах,мама!Взгляд у печки тлеет.
 Как смутны жизни виражи.
 Призывно пахнет шоколадом.
 Слышна салюта канонада.
 В снегу деревья.Здравствуй жизнь!"


Рецензии