А ну ко, старость, не спеши

А ну ко, старость не спеши,
Седых волос не приноси
И не мути в пруду воды,
Не заметай к друзьям следы.

Пургу напрасно не гони,
Лучше зажги в душе огни.
На поворотах тормози,
Удила крепче натяни.

Нам внуки не дадут скучать,
Ведь слаще мёда смех внучат.
Как счастье - детские глаза,
Мальчишки, внучка - егоза.

В том признаюсь я вновь и вновь,
И с этим чувством я живу,
Что сладких лапочек люблю,
К ним фанатичная любовь.


Рецензии