Cucurbita melo. Melon. Дыня

РЕФЕРАТ!


     CUCURBITA MELO (MELON) – ДЫНЯ.
Плод, который, как считают опытные диетологи, мало совместим с остальными продуктами питания, и способствует очищению (детоксикации) кишечника. В гомеопатической практике собственно дыня упоминается как продукт, к которому питают отвращение лица с конституциональными типами группы мышьяка (Арсеникум металликум, Арсеникум альбум, Калиум арсеникозум, Натриум арсеникозум), а также Зинкум фосфорикум, Антимониум крудум, Теллуриум (последний хочет съесть дыню, но состояние резко ухудшается от этого).

ПОКАЗАНИЯ: боль от злости и злость от болей (подобно Колоцинту).

Краснолицые, утомленные субъекты, которые все делают самостоятельно, еще и по собственной инициативе. Распространенные (без строгой локализации, как у Колоцинт) боли. Многократные отрыжки (до изнеможения). Боли приступообразные, с чувством удушения. Отсутствие аппетита; заставляют себя есть, потому что так нужно. Должны быть активными и занятыми, часто устают. Озлобление, угрюмость. Большое количество дел, в том числе и вне дома (магазин, огород, сад, школа). Балуют своей энергией и безотказностью членов семьи, а сами должны просить их даже о небольших пустяках. Запущенность (заброшенность) собственных интересов, даже внешний вид не соответствует возрасту. Бессилие порождает крикливость, усиливает нервозность. Чувство покинутости и заброшенности. Желание безопасного дома. Не переносят лжи, сразу прекращают общение с лжецами.

Ради семьи откладывают на длительный срок свои собственные дела и исполнение целей, и, малейшие отклонения в создаваемом посредством такой жертвы окружении (в том числе неблагодарность) порождают эмоциональные и физические болевые синдромы. К примеру, родители дают «отсрочку» своим желаниям до тех пор, пока дети не перестанут в них нуждаться; или муж (реже жена) перестанут работать, и уйдут на отдых, чтобы помогать супруге (у) и, наконец, реализовать давнишние мечтания (чтобы, наконец, наступила, ее/его очередь наслаждаться жизнью). Обман (ложь), расхождение реальности с мечтаниями, порождают горечь и горести. ЭТО – МЕЛОДРАМА (созвучно, не так ли?!). Сентиментальность, истеричность в состоянии декомпенсации, и деликатность (деликатес, сочность) в стадии спелости – характеристики средства. Страх грозы, молнии, бури, взрыва, так как что-то может произойти с членами семьи и с пациентом.

Ухудшение от обиды, несправедливости, невыполнения другими своих обещаний, употребления дыни в пищу; от прикосновения к больному месту.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА: Индиум, Сепия, Колоцинт.

http://u.to/Uh27Eg


Рецензии