Палестины

Я не герой пустых романов,
не персонаж дешёвых пьес
окостеневших графоманов
и нездоровых поэтесс.

Окинув взором мирозданье,
я безпринципно рассудил,
что мной получено заданье
вести с собой толпу чудил,

к которым нету состраданья
за их безрадостный удел,
раз их талантом, в наказанье,
Бог наградить не захотел.

Я зябну днём в любой пустыне,
и леденею по ночам.
Но вот, веду в безплодной глине
толпу племянчатых внучат.

Хотя бы  родственными были -
но их плодили без меня...
Как далеко морские мили
и зубоскальство дельфинят!

Тут так и жди, что злая кобра
куснёт за пятку и - каюк.
И каждый гриф глядит недобро,
мечтая выклевать из брюк.

Кругом следы таких мутантов,
что волос дыбится в паху.
И мы толпою консервантов
шагаем в собственном соку.

Я вас люблю, созданья Божьи!
А вы меня - терпите, блин...
Когда-нибудь из бездорожья
вас доведу до палестин.


Рецензии