Июль

Люблю я июльские очень
Вишнёвые карие очи.
Ах, томные эти глаза!
А в небе за ситцевым тюлем
Сверкает улыбка июля, -
Грохочет, смеётся гроза.

Хлеба золотятся, сгорают.
Горячие ветры играют,
Купаясь, ласкаясь во ржи.
И тянутся знойные будни,
И грезятся всё до полудня
Вон там, вдалеке, миражи.

А после полудня прохлада
Сгущается тучей громадной,
Похожей на замок точь-в-точь.
Как жаль, стихли певчие птицы!
Лишь выпи в потёмках не спится,
Влюблённой в июльскую ночь.

Ах, эти волшебные ночи!
Найти ли мне ведьмин цветочек
На тёмной тропинке лесной,
Блуждая среди силуэтов?
Лишь тот будет помнить об этом,
Кто шёл всегда рядом со мной.


Рецензии