Пригрезилось

В лодчонке утлой я плыву,               
в ногах лежат для ловли снасти.               
Всё в точности, как наяву –   
мечтаю о рыбацком счастье.
Желанье карася поймать
другим неведомо, незримо.   
На деле лодочка – кровать,
подушка в ней сулит налима.
         ___________
 
Пригрезилось в спальне опять:
я мальчик. У края оврага
стал булку крошить и щипать.
Собралась пернатых ватага.
Внизу каменистое дно.
Слабо ли с навершия прыгнуть?
Подросткам летать ведь дано,
лишь вовремя крылышки выгнуть. 
Мне дьявол: "Дай душу в обмен –   
и с птицами будешь тягаться!".

...Но Ангел в тот страшный момент
Уменье мне дал просыпаться.


Иллюстрация из Сети.


Рецензии
Очень добрые оба стихотворения! А там, где душу греет доброта, и Ангел обычно где-то рядышком! С удовольствием прочитала! Спасибо, Вадим!!

Галина Шкавронская   02.07.2019 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка!
С ответной добротой,

Вадим Цимбалов   02.07.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.