Главное, очнись

Знакомый силуэт
Светом дальних фар,
Как автопортрет
Подневольных чар,
Проявился вдруг
Контуром во мгле -
Зыблемый мираж
На пустой стене,
Из очей твоих
На меня глядит
Сквозь прозрачный шар,
Превращаясь в стих.
Сонный экипаж,
Двух зрачков зовёт
Пронестись сквозь пар
Видимого, гнёт,
Обмотав как шарф
Каждый капилляр.
Ты меня предашь
Светом в окуляр?
В сети новых букв
Твой печальный лик,
Что собрался в звук,
Убегает в крик.
Скован рук замком
Луч, упавший вниз,
Будто не знаком
С веером ресниц.
С тем, на чём стою,
В свечках глаз твоих,
Тех, чей свет молю
Чтобы не затих.
Но глаза ничьи,
Как слеза в руке,
Голос, что бежит
По сырой трубе.
В множестве ничьих
Мы сидим с тобой,
Я прошу, очнись,
Беспредметной.


Рецензии