Темная сила

Небо воззрилось красной луной,
Донесся из леса пугающий вой,
Заклятый кулон из кармана достал,
Вдали зазвенел метал о метал.

Оборваны цепи, пустые глазницы,
Висят кандалы, как когда-то в темнице,
Их плоть умерла, но темные души
Не могут уйти - их ненависть душит.

Так и бредут неровной толпой,
Топая, воя, безумной гурьбой,
Ужас и смерть витает над ними,
Будучи мертвыми, но и живыми.

Но встали не сами эти тела,
Темные ныне творятся дела,
И слухи доходят: на севере есть
Место, где мертвых отныне не счесть.

Замок в тех землях черный стоит,
Он в битве разрушен - руины на вид,
Там обитает один некромант,
Душу отдавший за темный талант.

Проклятый кулон звал его за собой,
Он ночью сегодня сразится со мной.
- Моя эта сила и только моя!
- Тебя ожидает сырая земля.

Это ответил мне проклятый маг,
Но я рассмеялся: - Как бы не так!
И нежить свою отправил он в бой,
Один побоялся драться со мной.

Вися на цепи, качнулся кулон,
И мертвые пали, найдя вечный сон.
Мы с чародеем остались одни,
Плясали в глазах его злые огни.

Он сел на колено, махая запястьем,
Под нос забубнил, читая проклятья,
Меня защищая, нагрелся кулон,
И пал чародей, издав громкий стон.

Мертвые ныне служат лишь мне,
А мирные земли утонут в  войне,
И все короли, что придут на поклон,
Склонят колени, призная мой трон.


Рецензии