а потом по домам

а потом по домам, на часах 22.09,
до какого-нибудь внезапного четверга.
чёткий план и уверенность в том, что ты будешь делать,
лучше выработанного годами рефлекса лгать.
прогоняй эту дрожь, этот пошлый разряд по венам,
никаких чтоб эмоций, когда целуешь меня в затылок.
это время, когда я – прости мою откровенность –
творила такую дичь, за какую, по меньшей мере, стыдно.
отвоёвывать тебя и делать вид, что близка к победе,
отводить глаза, при любом подвохе сводить всё к шутке.
просто чёрное ни при каких раскладах не станет белым,
а я даже не имею права ныть, что устала жутко.
потому – всё окей, никаких упоминаний всуе,
и ты сегодня вернёшься вовремя, а это лучше, чем дотемна.

бог ты мой, о какой любви мы вообще толкуем –
это, как минимум, что-то более жёсткое, чем она.


Рецензии