Геометрия звука

геометрия звука — уязвимость пространства
кто-то входит без стука — озадаченность пьянства
кто-то ноги в передней трёт — до дыр старый коврик
кто-то пятится раком пропуская чиновник

среди медленных быстрых и уступчивых прочих
открывается пропасть — тёмный шлейф одиночеств
и не важно, что кто-то мог бы крикнуть с порога
пустота поглощает — невесомость дороже

в этой буре течения озадаченность правит
подменяя влечение на подчёркнутость правил
кто-то машет за правых... по колено весь левый
кто-то спорит и спорит, потеряв направление

мы берёмся за смыслы, когда чувства подводят
удержаться бы в бурю сердце шторм хороводит
геометрия звука — уязвимость пространства
кто-то просто везунчик на волне постоянства


Рецензии