Сколько клеток в моём белом теле,

            ***
Сколько клеток в моём белом теле,
Столько бравых, могучих сил,
Столько глаз и ушей и мозга…
Столько веры, надежды, любви!

Существо моё явно безмерно….
Безграничны желанья его ….
Из Вселенной рождён для Вселенной…
Мы – единое божество!

Никакой лакированный гробик,
Никакой даже мраморный холм…
Не удержит души движенье
Через лет световых миллион…

Всё пространство в волнах и искрах…
Всё в симфонии страстной одной…
Вечный двигатель – самородность …
Дал нам жизнь в колыбели земной!
               
                2019, июнь

               ***


Рецензии