Дайте мне парабеллум

Дайте мне парабеллум,
Встретимся на небесах.
И как птица Феникс,
Возрожденный из пепла,
Я начну снова летать.
С серьезной улыбкой Джокера
Смеяться и хохотать.

За спиной Адская Кухня,
Где местные банды
Район делили тут и там;
А в глазах ярко светится
Сквер-гарден Мэдисон.
Где современные Ромео
Разбирали всех Джульетт.

Так хочется во всех и все
Просто вокруг пострелять.
Где все гангстеры и копы,
Куда ушла шальная любовь?
Дайте мне билет на Порто Белло.
Хочу уплыть куда-нибудь в закат.

И смотрят на меня со стен
Плакаты давно ушедших звезд.
Где вы теперь, Бонни и Клайд?
Самолетом до Гавайи. Аллоха!
И достаю свой парабеллум.
Совершаю побег из Шоушенка,
Где плакал с Ритой Хейуорт.

Дайте мне парабеллум,
Нэпман Кислярский.
Здесь мне все надоело,
Не хочу ни к чему прикасаться.
Я знаю, что был нервный срыв.
И что до сих пор остался
У тебя нервный тик...
Но это все пройдет.

И чтоб никто ничего не узнал,
Не тратя время на сантименты.
Я передал бы товарищу Бендеру,
Как скучно было строить вам
Воздушные прекрасные замки,
И людям что-то обещать.
А потом наблюдал бы за вами,
Как вскроется сей обман.

Продолжаю в себе искать
Эти солнечные мысли.
Ну а чтобы ненароком
Вам не застрелиться,
Отдайте мне парабеллум.
Из него я хотя бы умею стрелять.

Ведь мир уже не тот.
Ушли навсегда года роковые,
И исчезла вся романтика.
Когда повесу молодого любили,
Все девушки веселые, и пьяные,
И только Кису Воробьянинова
Могли ко всем чертям послать.

Теперь повсюду деньги, деньги,
И ушла бескорыстная любовь.
Как жалок и смешон Аллен Вуди,
В разжиревшем Голливуде.
Где каждый голубь почтовой,
Взлетая, попадает под конвой.

Где были вместе братья Феникс:
Молодой "Индиана Джонс" Ривер,
И Хоакин - император Рима,
И сестры их Рейн и Либертад.
Мой личный штат Айдахо,
Где не место старикам.
Он здесь, у меня в мозгу.
Где просто хочется уснуть,
Положив голову на плаху.

И пусть греет солнце,
Твою весеннюю грусть.
И упадет чистая слеза
На позабытую могилу,
Как только доиграет до конца
Блюз старого мира.

Дайте мне парабеллум.
Дайте хотя бы подержать...
Все патроны дайте расстрелять,
Прямо в небо над Порто Белло...
Чтобы не мучала вас ностальгия.
Но помните, нэпман Кислярский,
Мы не стреляем холостыми.


Рецензии
Не промахивается токмо тот
Кто не стреляет...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   02.07.2019 16:35     Заявить о нарушении