Шумит камыш и вторит ему море...

ШУМИТ КАМЫШ И ВТОРИТ ЕМУ МОРЕ,
И ВЕТЕР ПЕСНЬ СВОЮ ВОЛШЕБНУЮ ПОЁТ,
ВОТ ВСАДНИК С ЛЁГКОСТЬЮ УБИЛ ДРАКОНА,
ПАРА ГНЕДЫХ ПО НЕБЕСАМ ПЛЫВЁТ.

В ОДЕЖДАХ БЕЛЫХ СТАРЕЦ БЛАГОРОДНЫЙ,
В ГЛАЗАХ ЕГО СИЯЕТ ЯРКИЙ СВЕТ,
ОН ЮНОШЕЙ ВСТРЕЧАЕТ БЕЗЗАБОТНЫХ
И ЧТО-ТО ГОВОРИТ ИМ ПРО ЗАВЕТ.

ВОТ ВНОВЬ ОЖИЛ ПОРТРЕТ ДРАКОНА
И НЕБО ПЛАМЕНЕМ СМЕТАЮЩИМ УСТЛАЛ,
НО ПОГЛОТИЛО ЕГО МОРЕ,
БЫВ ПОСТРАМЛЁН, ДРАКОН БЕЖАЛ.

НЕТ НИ МОСТОВ И НЕТ ПРЕГРАД
И ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ЛИШЬ ТО, ЧТО ВЕЧНО,
ИГРАЕТ С НЕБОМ ЗВЕЗДОПАД,
ЕГО ЛЮБОВЬ К НАМ БЕЗУПРЕЧНА.

ТАК, ПРОБУДИВШИСЬ ОТО СНА,
УКУТАВ НЕБО ПОКРЫВАЛОМ,
ПЛЫВУТ ЛЕНИВО ОБЛАКА,
ВЕЛИКОЕ РИСУЯ В МАЛОМ!

30.06.2019
 


Рецензии